新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

邹浩瀚:1.7黄金上破千三,黄金开盘行情走势分析

发布时间:2019-01-07

  消息面解析:

 

  北京时间周五(1月4日)21:30,美国劳工部公布了万众瞩目的美国12月非农报告。报告显示,美国12月季调后非农就业人口新增31.2万人,录得2018年3月以来新高,预期为17.7万人,前值上修为17.6万人。美国12月失业率录得3.9%,回升至去年9月水平;前值和预期均为近49年的低位3.7%。

 

  数据公布后,美元指数短线跳涨25点,国际金价下挫4美元,美国两年期国债收益率涨7基点至2.45%,欧洲斯托克600指数扩大涨幅至1.5%,德国DAX指数涨2.1%,势创去年4月以来最佳单日表现。有分析称,美国12月非农就业数据录得31.2万人,远超预期,同时薪资也有所上涨,这有助于缓解近期市场对于经济健康状况的担忧情绪。

 

  美国总统特朗普发表推特:“刚刚公布的就业数据非常棒”助推黄金加速下行。另外,非农数据强劲助涨美股,标普500指数1月4日(周五)开盘上涨33.33点,涨幅1.36%,报2481.22点;纳斯达克指数1月4日(周五)开盘上涨105.50点,涨幅1.63%,报6568.97点;道琼斯指数1月4日(周五)开盘上涨335.60点,涨幅1.48%,报23021.79点。

 

  值得注意的是,美联储官员美斯特日内发言背离其此前的鹰派立场,她指出,一到两次加息取决于经济状况。若预计通胀不持续上涨,我们可以停止加息,当前没有看到加息的“紧迫性”;同时表示2018年美国经济增增速从3%放缓,但将来不会经济衰退。

2018053110063424.jpg

 

  黄金,上周尾走了一波回调,力度不弱,但整体还是没有偏离慢涨的行情,那么周初还是看1279附近能否再次企稳,短线在这里接多一波。新年的第一个非农告一段落,而本次本月也没有枉费市场的期许,只不过可能超出不少人的预期,黄金走了大半周的好棋,最终被非农搅和了,从周初的连阳上涨,价格直逼千三关口,到周五由于非农大利空及美指的V型反转,黄金回调到1276的位置,最后还要靠着鲍威尔的讲话挽回一点颓势,虽然回到80上方,但是依稀可见黄金单边上涨或暂时告一段落,虽然大方向我们还是看涨的,但是短期的回调也是刚需,不过回调不是反转,只是为了更好的上涨破位,而对于下周行情大概率会在高位盘整一段时间,遵循非农过后的高低点作为分水岭,也就是下周先看1292-1276的震荡区间。

 

  周线收以长上影的阳线,在千三关口下上涨的势头遭到抵抗,这是动能不足的表现同时也是调整的信号,而对于多头走势你并不能确实是时间换空间的高位盘整代替调整,还是空间换空间的下跌代替调整,所以下周就根据震荡区间的破位情况再去看待这个问题,再次之前谨慎去猜测。日线上看,周五的一根阴线几乎吞没了此前的涨幅,好在受消息面影响和10日均线1275一线支撑收回部分跌幅,但可以肯定的是后市黄金将围绕5、10日均线展开调整,不说是偏弱也至少是震荡走势,毕竟在指标上黄金还没有特别明显的拐头向下的迹象,由于非农的影响我们还是应该给点尊重,先看回调,回调到位再去看涨。(微信:zhh8625;公众号:邹浩瀚)

 

  从4小时级别来看,单边下跌;MACD和KDJ死叉向下发散,均线纷纷开始拐头向下,空头较为强势,不过考虑到KDJ出现在超卖区域,多头还是有反弹的需求,上一交易日光头阳线,上涨动能仍存,短线上看,金价下跌触及布林带下轨后回升,短期反弹欲测试中轨压力,浩瀚综合来看黄金走势并没有出现反转下周还是低多即可,下周一操作上建议回调做多为主,上方重点关注1290-1292一线阻力,下方关注1280-1277一线支撑。

1531709294866.jpeg

 

  关于解套:

 

  如果你想解套,我告诉你,不要浪费时间在网上找那些千篇一律只有一种解套方案的策略了,需要解套的朋友可以直接咨询本人。毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套方案,实实在在解决问题。虽然你不是在我这里做单被套的,但是像你这样漫无目的的在市场上找文章,找老师,什么时候是个头,你能找到那个让你瞬间就心满意足的老师吗?不可能,这是需要时间的,但是你们的单子、行情可等不了那么久。时间如流水,稍纵即逝,抓住眼前,切勿利欲熏心,能解出单子是你们最大的愿望。

 

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注‘邹浩瀚’公.眾.號每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

 

  文/邹浩瀚(微信:zhh8625;公众号:邹浩瀚)

来源:
作者: