新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

辰逸凛:新手投资现货黄金需要掌握哪些交易技术?无技术、不交易-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-14

  辰逸凛:新手投资现货黄金需要掌握哪些交易技术?无技术、不交易-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com!

 

  进入金融投资这个行业,转眼又已经数年过去了。朋友圈子里,一夜暴富、突然崩溃等沉沉浮浮的事例经历或见识得太多了。当年一些行为疯狂的同行,有的躲债而远遁他方,有的深陷牢狱,更多的可能是转换行业、不知下落了。现在还经常保持联络的,大多是举止行为比较稳健的人,生存得还不错。到了接近四十而不惑这个年纪,对如何能挣大钱、挣快钱已经不再感兴趣了,关注的是寻求一条能够在市场中长期稳定地生存下去的方法。不比谁挣得多,要比谁活得长。在这个市场中能够长期坚持下来的,最终必会取得好的结果。

  今天辰逸凛老师给大家带来的分享就是关于交易的一些技术,特别是针对新手黄金投资者,盲目入市交易必然吃亏上当,正所谓,不打无准备的仗,投资亦如此:

 

  1、做交易记录

 

  交易记录可记录以下内容,具体的根据个人具体情况调整:

 

  (1)交易品种,以及选择该品种的理由。

 

  (2)交易方向:做多还是做空,以及理由(一般是遵循某种既定规则)。

 

  (3)进场数量:分仓交易,比如使用凯利公式。

 

  (4)开仓点位、开仓规则(买卖信号)。

 

  (5)平仓规则(需要在开仓的时候就定好,进场后只是遵照规则执行)。

 

  (6)平仓操作:点位,数量,平仓后的盈亏

 

  做完交易记录,并不是就束之高阁了,还需要经常回顾总结,逐步总结出适合自己的高成功率的交易模式,并坚持执行,形成习惯和本能。

 

  交易记录的另一个重要作用,就是统计自己的胜率、盈亏比。

 

  2、止损止盈

 

  为每笔交易设置一个最大的止损/止盈,要求下单后即设置。

 

  设置止损止盈的时候,需要确保这个最大的损失在自己的承受范围内,否则就失去意义了。

 

  所谓交易就是用自己能承担的风险去获取尽可能多的利润。

 

  (注:更多技术经验,投资技巧、每日实时交易策略可以关注弓重号“辰逸凛”获取,或直接添加辰逸凛蔚訫zzz玖伍妖零捌叁即可。)

  3、止损止盈了,行情继续,怎么处理?

 

  这个是心态问题。

 

  如果为了能抓住后面可能的行情,而使用追踪止损策略,等利润回撤一定幅度才出局,那么最终会损失一部分回撤利润;

 

  如果不想损失这部分利润,采用主动止盈策略,达到目标位主动止盈的策略,那么可能会损失行情继续上涨的利润。

 

  不管怎么做,你都得要还回去一部分利润或者放弃一部分利润。所以,你需要选择一种适合自己,自己能够接受的策略,并承担对应的损失。

 

  交易之道,在于舍得之间,舍得舍得,有舍方有得。如果想抓住所有的利润,一点都不肯舍弃,最终的结果,很可能是一无所得。

 

  4、买卖信号

 

  交易归根结底就是一进一出。

 

  首先,你要确定自己要做哪一种行情,要有取舍,不要既想抓趋势,又想抓震荡,甚至还想再去抓个涨停板,这样做,最终会一无所得。交易要学会取舍。

 

  其次,进出两个环节先固定一个,比如用追踪止损功能作为卖出规则(对止损技巧不太了解的朋友可以私下与辰逸凛探讨),把这个规则固定下来,然后为之寻找一个匹配的买入规则,从而获取某种概率优势(记得前面说的做交易记录,回顾总结,以及得到的胜率、盈亏比?这时就可以利用起来了)。

 

  一进一出规则成熟以后,再考虑优化卖出规则,提高胜率或盈亏比,但要注意不要过度优化。

 

  优化系统可以按照模拟->小资金->加大资金的步骤执行,从1手单做起,逐步增加投入资金,并建立资金管理规则。

 

  5、仓位控制

 

  不要全仓进出,采用分仓交易。

 

  每次该进多少?可以考虑使用凯利公式(凯利公式需要用到胜率和盈亏比,这个可以从自己的交易记录统计得到)。

 

  仓位控制的原则就是把可能的风险控制在自己能够承担的范围内。

 

  6、交易是什么?

 

  (1)确定自己的交易理念:顺势跟踪,盈利公式;

 

  (2)遵循理念建立规则:比如顺势跟踪,就需要有判断趋势的规则,跟踪趋势的规则等;

 

  (3)不断重复执行(优化)规则,形成习惯,直至本能;

 

  (4)交易哲学:可以多读读一些经典的书籍,比如《道德经》、《孙子兵法》,其他有深度的交易书籍,如清泽的《澄明之境》、金融帝国的《走出幻觉,走向成熟》

 

  (5)交易如开车,均线为路,MACD是仪表盘。科目二如同机械交易系统,但真正开车,还是要靠人的应变。

 

  7、交易是一个修炼的过程

 

  慢慢的让自己的心境平和下来。能够平静的处理踏空、亏损等等状态。

 

  注:更多技术经验,投资技巧、每日实时交易策略可以关注弓重号“辰逸凛”获取,或直接添加辰逸凛蔚訫zzz玖伍妖零捌叁即可。

       辰逸凛寄语:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如辰逸凛给你指点道路。

 

 

  文章来源:辰逸凛(同弓重号“辰逸凛”)在/线/交/流/官/蔚/zzz951083

 

  本文由黄金分析师辰逸凛独家撰稿,每日交易计划,全天交易策略朋友圈公开直播,更多交易技巧,投资知识添加辰逸凛即可免费获取↑↑↑

 

  作者赠言:做投资,难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的交易原则和计划!

 

来源:公众号辰逸凛
作者:辰逸凛