新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

金梦夕:5.16黄金原油美盘操作建议及美盘行情走势分析-中国新金融网-新金融网-金融银行理财|hengxingnongji.com

发布时间:2019-05-16

  文/金梦夕

 

 

  黄金在试探1303之后,形成了一个短期的休整,下方下探到1293附近,一直在这个10美金震荡了两个交易日,但在美元延续性的反弹之后,黄金价格在1295这里整理,尤其这两天,整体波动也只有10美金,短线虽然具备反弹的条件,但这个延续性以及力度明显不够,整体又有点回到破位之前的走势了,不过完全可以理解,能够实现突破已经实属不易,金市正面临着新的考验。

 

 

  区间震荡的反复,避险情绪反而不能得到有效的发挥,但震荡中又带着破位的机会,让人不时会产生期待,虽然近两天行情整体波动区间不大,但是能够在前面重重压力之下实现破位,而且昨日盘成功守住了前高阻力的支撑,后市还是可以期待的。短线,金价在试探1303之后,形成了一个短期的休整,下方下探到1292附近,在此区间内看不出明显的强弱,那么实盘操作能够依托的,还是周二盘的破位,也只有这个能够成为进场信号。

                                               

 

 

  目前,可以确认的是,行情依旧处于反弹走势中,梦夕认为这点应该是没有争议的,重点在于昨日盘的止跌回暖,能否作为多头企稳的信号,就昨日美盘你的表现来看,我个人不是特别看好。从早盘的续跌,再到欧盘的止跌回升,形态上跟我们研判的一致,但是从结果上来说,昨日盘还是比较期待突破新高的,但美盘的回落非常果断。其次,日线在大阳拉伸之后,连续收出两根十字星,而且有明显的低点破位,那么形态上不排除出现杀跌,至少我认为低点附近会有反复的过程。因此,白盘还是预计行情小幅下挫,再次测试昨日低点,点位上距离当前不算太远,若美盘成功企稳,那么反弹的概率还是很大。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金白盘关注1291强弱,不破可多,止损4美金,目标1302美元;

 

 

  原油方面,昨天晚上EIA一数据是利空,但市场并没有延续性的下跌,而是来了一波快速的反弹,保持在62.30的上方,这个走法与本周一的走势有点相似,梦夕预计上方的压力位置依旧是在63附近,也就是日线级别,布林带中轨的位置,不过目前还是以震荡来对待,具体可以参考上周一走势,同样是突破新高之后的慢跌走势,何况当前还没有给到周初的低点,所以不能单纯以收线来定强弱,具体还是得看盘中表现。

            

 

 

  目前可以确定的,那便是60.8一线将极大概率成功周低,继周初杀跌回升之后,下方已经有过三次试探的过程,最终都以反弹收尾,且力度上一次比一次强,金梦夕估计周尾也很难告破。不过有一点值得注意,昨日美盘的eia数据是利空的,市场却没有延续下跌,而是来了一波快速拉伸,且收线稳定在62.2上方,这很关键。由于凌晨没有明显的回调走势,预计今日白盘也不会给到,日内很可能维持慢涨,然后在周初高点附近遇阻回落,走势上和周一比较相似。当然,这只是目前我个人的猜测,具体还是要看盘中表现,白盘先关注凌晨低点61.9附近强弱,操作上还是区间震荡对待。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油日内61.7-63.2区间高抛低吸操作;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油。笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕